常に清潔さを求められる飲食店の厨房ですが、排水溝のつまりによって悪臭や害虫が発生してしまったら大変です。一般家庭のキッチン以上に多用され、水も汚れも多く流れる厨房の排水溝は、つまりやすい状態にあると言えます。そこで、飲食…
Topics(トピックス)
【お知らせ】大容量超音波加湿器レンタル開始
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 この度、弊社(エコムーバー株式会社)は大容量超音波加湿器【JIAMOVER-AIR】のレンタルを開始いたします。 これからの時期は乾燥・感染症シーズンとなりますので、ぜひ…
【お知らせ・メディア掲載】PR TIMESに掲載いたしました<ハウスダストに潜むダニアレルゲン不活化>
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 弊社(エコムーバー株式会社)とITEA株式会社 東京環境エネルギー研究所は共同研究により 次亜塩素酸⽔溶液によるダニアレルゲン不活化効果の検証を通して、【ハウスダストから…
HACCP(ハサップ)義務化!今さら聞けない基礎知識や飲食店がすることを解説
HACCP(ハサップ)に基づいた衛生管理が義務化となり、導入や実施について悩みをもつ飲食店経営者も多いのではないでしょうか。実際に、HACCPが義務化された以降も実際に導入している飲食店は、約6割だという調査もあります。…
飲食店などの排水溝(グリストラップ)はどう掃除する?「Z.EM.V」の使用法を解説!
ホテルやレストラン、飲食店などの厨房は、飲食物を提供する場所だけあって徹底して清潔にしておかなければならない場所です。ところが一般家庭以上に酷使され、油や汚泥汚れやすい場所でもあり、清潔に保つために大きな労力を要している…
次亜塩素酸水を入れた加湿器にはどんな効果がある?安全性と効果的な使い方を解説
秋、冬と近づくにつれて、空気が乾燥し始めます。そこで活躍するのが加湿器です。しかし、「乾燥しているときにつける」という認識だけで、具体的にどのような効果があるのか、実は詳しくは知らないという方もいらっしゃるでしょう。 そ…
飲食店の害虫・害獣トラブルとは?駆除のポイントをご紹介
飲食店には、ゴキブリやネズミなどの害虫・害獣が発生しやすいものです。しかし、これらの害虫は不衛生であるだけでなく、健康被害を及ぼすこともあります。害虫が出るという噂が広まると、集客に影響もあるため駆除が必要です。今回は、…
【お知らせ】パラアートを応援しています
日頃より、エコムーバー株式会社のホームページにアクセスいただきまして誠にありがとうございます。 この度、エコムーバー株式会社は社会貢献活動の一環としてパラアート(障がい者の芸術文化)事業応援のお知らせをさせていただきます…
清潔なトイレ環境にサニタリーボックスは必要不可欠!その理由を解説
清潔なトイレ環境にサニタリーボックスは必要不可欠!その理由を解説 サニタリーボックスと聞いて、女性の方はすぐに思いつきますが、男性の方は少し縁遠い存在かもしれません。しかし、男女共用の公衆トイレなどで目にしているはずです…
食中毒を防ぐには?科学的に証明された最善の方法を解説
食中毒は、私たちが日常的に直面する重要な健康リスクです。しかし、科学的な研究と正しい知識を持つことで、この問題を効果的に対策できます。今回は、食中毒の種類やその原因、その対策や専門家の意見などについて紹介します。 &nb…